В результате отравления суррогатным алкоголем погибли еще три человека в Харьковской области и один человек в Харькове. Об этом сообщает пресс-служба Госпотребслужбы.

"По результатам судебно-медицинской экспертизы зарегистрировано и подтверждено четыре летальных случая отравлений метиловым спиртом: в Волчанском районе Харьковской области - 3, в Харькове - один случай", - говорится в сообщении.

Отмечается, что общее количество отравлений фальсифицированным алкоголем в Харьковской области достигло 104 человек, 57 из которых погибли.

По данным судебно-медицинской экспертизы в Харьковской области, в 54 смертельных случаях у жертв в крови обнаружен метиловый спирт, что означает, что они отравились фальсифицированным алкоголем.

Согласно сообщению Госпотребслужбы, в Донецкой, Луганской, Житомирской, Николаевской, Запорожской и Днепропетровской областях новых случаев отравлений суррогатами алкоголя не зарегистрировано. В целом в этих областях отравилось 46 человек, из них умерли – 16.

Напомним, по состоянию на 10 ноября от отравления суррогатным алкоголем умерли уже 69 человек в семи областях Украины

26 ноября в России предложили приравнять настойку боярышника к алкогольной продукции и включить ее в Единую государственную автоматизированную информационную систему.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости