Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко снова заявляет о своих амбициях возглавить правительство.

"Что касается кандидатуры Садового, которому президент предложил пост премьера, меня удивляет, почему Андрей Иванович Садовой не захотел взять и сделать. Если бы президент предложил мне, мы бы не думая согласились. Мы готовы возглавить правительство", - сказал О.Ляшко журналистам в кулуарах парламента во вторник в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

О.Ляшко отметил, что в его политсиле считают, что спикер парламента Владимир Гройсман должен остаться на должности председателя Верховной Рады, а не возглавлять правительство.

"Владимир Гройсман неплохой, как для нынешнего времени, так и для нынешнего парламента, спикер. Мне кажется, он не выполнил свою историческую миссию на должности спикера, не все ещё законы приняты и не все нововведения сделаны в парламенте. Пусть поработает ещё в парламенте, пусть реализует тот кредит доверия, который ему дали граждане", - сказал Ляшко.

Лидер радикалов также отметил, что "не понимает уникальность Яресько, которая работает вместе с Яценюком" и должна нести ответственность за работу нынешнего правительства.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости