Сегодня, 27 ноября, министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем прибыла в Украину. Она планирует поднять вопрос продолжения украинских реформ, а также обсудить с украинским руководством российскую агрессию на Донбассе. Об этом Маргот сообщила на своей странице в Twitter

"Только что приземлилась в Киеве, мой 3-й визит. Российская агрессия и украинские реформы - на повестке дня. Твердая поддержка европейского будущего Украины продолжается", - написала она на своей странице в Twitter в воскресенье вечером.

Фото: twitter.com/margotwallstrom

Как сообщала "Страна", Украина предложила Европе продлить экономические санкции против России не на полгода, а на целый год. Об этом заявил президент Петр Порошенко на пресс-конференции с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном.

Напомним, у Лаврова признались, что экс-посол США в России Макфол уже давно под санкциями. Он попал в непубличный список санкций против США более двух лет назад.

После этого в МИД России подтвердили, что бывшему послу США Майклу МакФолу запрещен въезд в страну. Бывший американский дипломат "был включен в санкционный список в ответ на визовые санкции США в отношении российских граждан", пояснили в дипломатическом ведомстве.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости