Сегодня, 27 ноября, донецкий "Шахтер", в 16 туре чемпионата Украины обыграл "Днепр" со счетом 2-0. Об этом сообщает sportarena.

Первый тайм пролетел очень быстро благодаря командам, которые старались как можно скорее переходить из обороны в атаку. "Шахтер" играл в свою игру, владел преимуществом и старался искать свободные зоны. "Днепр" действовал намного более прагматично, сделав ставку на контратаки и забросы мяча вперед.

На 14-й минуте Ярослав Ракицкий решился на дальний удар, но голкипер Андрей Лунин сумел перевести его на угловой. Это был первый по-настоящему реальный момент.

В середине тайма кипер "Днепра" продемонстрировал свое мастерство, отразив пенальти за фол Максима Лопыренко на Викторе Коваленко. Марлос пробил несильно, и вратарь среагировал по удару.

Затем сам Коваленко оформил дубль. Сначала Виктор воспользовался навесом слева от Ракицкого, головой переправив мяч в сетку практически из пределов штрафной. В этот момент вокруг футболиста "Шахтера" было сразу три защитника "Днепра", но почему они упустили Коваленко – непонятно.

А еще через пару минут Александру Влад подарил Виктору второй гол. Румын в собственной зачем-то пытался обыграть Эдуардо, но в итоге хорват спокойно перехватил мяч и отпасовал в район 11-метровой отметки под удар Коваленко.

После перерыва скорости упали. "Шахтеру" не было смысла нестись вперед, поэтому, местами, "Днепр" перехватывал инициативу. Правда, ничего особенного это хозяевам не дало. Во многом благодаря тому, что гостям удалось полностью закрыть главного дирижера атак соперника – Руслана Ротаня.

В середине тайма запомнился дальний выстрел Фреда, который парировал Лунин. Концовка поединка запомнилась дымовой завесой, которую устроили болельщики "Днепра". До финального свитка по воротам успел пробить еще Сергей Кравченко, но попал в Пятова. 2:0 – уверенная победа Шахтера.

 

 

Результат матча никак не повлиял на положение команд в турнирной таблице. "Шахтер" остается лидером чемпионата с 44 очками, "Днепр" находится на предпоследнем месте, имея 8 баллов.

Как сообщала "Страна", "Днепр" принимал донецкий "Шахтер" без четырех футболистов основы

Ранее "Страна" сообщала о том, что в 16 туре чемпионата Украины "Динамо" разгромило на выезде "Волынь", а "Черноморец" одолел "Звезду".

Также мы рассказывали о том, что УЕФА назвал символическую сборную Европы после 5-го тура в Лиге Европы. В команду недели Лиги Европы включен правый защитник "Шахтера" Дарио Срна и полузащитник "Шальке" Евгений Коноплянка.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости