Боец АТО Павел Чайка обвинил Надежду Савченко в смерти сослуживцев, from-ua.com

Участник АТО, полный кавалер ордена "За мужество" Павел Чайка обвинил народного депутата Надежду Савченко в гибели его сослуживцев, которые пошли освобождать ее и были убиты. Об этом он заявил в прямом эфире ток-шоу Савика Шустера

"Почему Надежда Савченко, называя себя офицером, умалчивает о том, сколько парней было убито за то, что она осталась жива и чувствовала себя комфортно в плену. Ни один украинец, который сейчас находится в российском плену не находится в таких условиях, какие были предоставлены Савченко", – отметил Чайка.

Также боец Павел Чайка акцентировал внимание присутствующих в студии на том, что ни одному политическому пленному в России не позволено того, что было позволено Надежде Савченко, потому что за ней стояла политическая партия "Батькивщина" и были определенные договоренности с властями России.

Видео: SavikShusterStudio/YouTube

"Почему ни один пленный украинец не выходит на суд с тризубом или флагом Украины? Просто потому что никто этого не позволяет, а Савченко было разрешено, потому что за ней стояла партия "Батькивщина". С Савченко носились все, а за десятки украинских бойцов, которые сейчас окажутся в плену никто и не вспомнит", – отметил боец.

Как сообщала "Страна", народный депутат из фракции "Батькивщина" Надежда Савченко заявляет о начале самостоятельной политической карьеры. "Я не буду входить в партию. Я становлюсь независимым политиком. Я открываю свой фонд", - сказала она в эфире "Шустер Live" в пятницу вечером.

Ранее "Страна" сообщала, что Надежда Савченко сдала тест на наркотики в прямом эфире, а также о том, что Савченко считает, что Европейский Союз и не собирался давать безвиз Украине

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.