Сегодня, 27 ноября, в России состоялся съезд "Союза политических мигрантов и политзаключенных Украины", который провел экс-глава правительства Украины, бежавший в РФ во время Майдана, Николай Азаров. Сообщение о съезде Азаров разместил на своей странице в Facebook.

Николай Азаров заявил, что задача тех, кто принял участие в съезде - "привлечь внимание западной общественности к политическим репрессиям", которые, по его словам, проводит нынешняя власть Украины. "За каждым из участников съезда - непростая судьба, им пришлось покинуть родину в непростых условиях, пережить пытки, издевательства", - заявил Азаров.

Фото: facebook.com/Nikolay.Azarov

Также он заявил, что "только смена режима приведет к выходу Украины из кризиса". 

"Мы обязательно вернемся в страну и будем строить новую Украину, потому что мы знаем, как это сделать, и уже не раз это делали", - также добавил Азаров.

Российские СМИ отмечают, что участие в съезде приняли представители Одессы, Харькова, Славянска, Днепропетровска, Запорожья, Львова, частей Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем Украины - все они проживают в России.  "Делегаты признали вхождение Крыма в состав России, а также предложили устроить Украину по конфедеративному принципу", - говорится в сообщении.

Как сообщала "Страна", в Киеве развесили матерные плакаты с Азаровым и Ляшко. Кстати, в ГПУ больше не проводят розыск экс-чиновников Виктора Януковича. Об этом сообщила нардеп от Самопомощи Елена Сотник: "Генеральная прокуратура остановила следствие по уголовным производствам относительно Януковича В.Ф., Азарова А. М., Лукаш А. Л., Ставицкому Э.А., Клюеву А. П., Пшонки В.П., Захарченко В. Ю. и многих других не менее "достойных" людей".

Напомним, председатель правления "Ощадбанка" Андрей Пышный заявил, что на счетах экс-премьера Николая Азарова и экс-президента Виктора Януковича в совокупности находится более $1,15 млрд.  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости