Сегодня, 27 ноября, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили выступил на митинге в Киеве на Грушевского. 

Он заявил, что каналы отказываются транслировать митинг в прямом эфире. Требуют за деньги, но платить он не собирается. 

Саакашвили призвал людей не верить власти. "Они нагло врут, объявляют нас кремлевскими агентами. Вы видите здесь агентов Кремля? Это люди, которые готовы отстаивать украинскую государственность", - заявил экс-губернатор.

"Мы сделаем Украину великой, украинский народ великий народ - великая нация. У них (коррумпированной власти - прим.ред.) есть свой порядок и свои принципы - главный принцип при любой политической формации сохранить контроль над бюджетными потоками. Они могут играть в политические шахматы, ради того, кто кого победит в этих играх и получит контроль над финансовым. Вот так, мои дорогие, они держат себя и нашу страну и собираются продолжать и дальше. Все идет у них по плану, их план отличается от нашего, но сдаваться они не собираются", - рассказал со сцены Михо.

По его словам, власть с сухим счетом обыгрывает народ, переживший 2 революции и использует полностью выжатую экономику Украины. "Безликие министры которые меняются в этом здании, - сказал Саакашвили и указал на здание Кабмина. - Абсолютно бесцветные, серые, безликие и очень коррумпированные. Их щупальца дотягиваются до депутатских пультов, достаточных для того, чтобы грабить Украину дальше. И не позволяют Украине открывать свой потенциал".

Изредка речь Саакашвили прерывалась аплодисментами и лозунгами "Банду геть". "Настало время сказать этой шайке - отныне народ будет решать будущее нашей страны, отныне наши дети будут иметь будущее по плану народа, а не по вашим схемам!", - добавил экс-губернатор под скромные аплодисменты.

"Настало время, чтобы плохие новости появилась у этой шайки барыг. И я обещаю, что плохие новости у них появятся, когда приду в политику, - эмоционально заявил Саакашвили. - У меня нет начальника. Единственный мой начальник - народ Украины".

Для решения проблем Украины, Саакашвили назвал 10 тезисов:

1) Бескомпромиссные реформы. 

2) Нулевая толерантность к коррупции

3) Тотальная чистка органов власти

4) Посадки воров и коррумпированных чиновников

5) Избавление народа и бизнеса от бюрократического груза

6) Резкое снижение налогов. "У себя на родине я смог снизить налоги на 60%", - заявил Саакашвили.

7) Фундаментальная судебная реформа

8) Радикальная либерализация экономики

9) Социальные реформы: образование, здравоохранение, социальная сфера

10) Радикальное и очень жесткое наведение порядка в стране. "Воры не должны спать сладко, барыги должны торговаться не в Раде, а под мостом", - заключил Саакашвили. 

Как сообщает "Страна", в Киеве проходит митинг новой партии Михо. Порошенко назвали главой коррупции в Украине.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости