Сотрудники ГосЧС и очевидцы прокомментировали пожар в ночном клубе Space во Львове. Об этом сообщает УНН.

"Люди массово покидали помещения через окна, много пострадавших (ожоги, порезы, отравления угарным газом)", — говорится в сообщении.

Также это событие прокомментировал начальник отдела по связки с общественностью и СМИ в Главном управлении ГСЧС Украины во Львовской области Виталий Туровцев.

"Молодежь не давала развернуть линии и подать воду. Спасатели не имели возможности принять нужное снаряжение. Кучу времени было потрачено на успокоение таких личностей", - показал он.

Помимо этого, Тровцев добавил, что "вызов поступил в 1:50, на место пожара выехало 14 машин. Во время пожара спасатели эвакуировали 250 человек, людей выносили из помещения. На данный момент 14 человек находятся в больницах, двое из них - в крайне тяжелом состоянии".

В свою очередь, по свидетельствам очевидца Михаила Гринишина, людей частично выводили и через подвал.

"Я был там с друзьями, вывели немалое количество людей из паба. Разбивая окна, извлекал из них людей. Было действительно страшно", - отметил очевидец.

"Мой друг, будучи извне на улице, пробрался в подвал и так организовал выход для посетителей, которых мы выводили", - добавил он.

Свидетель событий также отметил, что в подвале находится ресторан, на время возгорания там было около 60 человек.

В настоящее время причины происшествия устанавливаются, однако, среди вариантов не исключают и неудачное пиротехническое шоу или проблемы с проводкой.

Как сообщала "Страна", во Львове горел ночной клуб, людей эвакуировали через подвал.

Ранее стало известно, что пьяный мужчина попытался поджечь себя в полицейском управлении Киева.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости