Из-за пожара в развлекательном центре Львова пострадали 22 человека. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ГСЧС Украины во Львовской области.

Сообщается, что в результате пожара в лечебные учреждения обратилось 22 человека. В медицинские учреждения Львова госпитализированы 14 человек, из них 2 человека находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

Фото: ГосЧС

В пресс-службе заявили, что в 01:51 в Службу спасения "101" поступило сообщение о пожаре в развлекательном центре в г. Львове.

Отмечается, что спасатели, прибывшие на место происшествия, обнаружили возгорание на площади 50 кв.м. и начали проведение немедленной эвакуации посетителей развлекательного центра. По сообщению очевидцев, из-за сильного задымления людей эвакуировали через подвал.

Фото: ГосЧС

"В целом пожарные эвакуировали 250 человек. Еще 8 человек не могли самостоятельно покинуть помещение клуба. Специалисты ГСЧС вынесли их из опасной среды на свежий воздух и передали медикам ", - говорится в сообщении.

По состоянию на 2:54 пожар был локализован и в 3:51 полностью ликвидирован в составе 10 звеньев газодымозащитной службы.

В ГСЧС Украины во Львовской области отмечают, что сложность тушения пожара заключалась в плотной задымленности помещения, которое возникло вследствие возгорания.

В связи с этим, пожарным пришлось проводить спасательную операцию и ликвидировать возгорание в аппаратах защиты органов дыхания.

Помимо этого, среди отдыхающих началась сильная паника, что значительно усложнило процесс эвакуации.

Как сообщала "Страна", в Кропивницком произошел пожар в исправительной колонии.

Ранее стало известно, что пьяный мужчина попытался поджечь себя в полицейском управлении Киева.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости