Подразделения сирийской арабской армии (САА) полностью овладели округом Ханано и одноименным комплексом жилой застройки на северо-востоке Алеппо спустя 3 дня непрерывных боев с джихадистами из группировок "Джабхат аш-Шамия", "Джабхат Фатх аш-Шам" и "Харакат Нуриддин аз-Зинки". Об этом сообщает агентство Al-Masdar.

Сообщается, что успешное наступление проводилось силами элитной штурмовой дивизии САА "Тигр". Как следствие, правительственные войска теперь всего в полутора километрах от рассечения подконтрольной боевикам территории на востоке Алеппо. Подобный сценарий приведет к неизбежному поражению "Фатх Халеб" - коалиции исламистских группировок в городе Алеппо.

Теперь, после вчерашнего взятия крайне важной высоты, именуемой "Полицейским холмом" на юго-востоке Алеппо, "Тигры" сосредоточат свое внимание на кварталах Сахур и Джабаль-Бардо, а также на направлении Ард-аль-Хамра.

Агентство отмечает, что полное освобождение Алеппо высвободит несколько десятков тысяч солдат САА, которых можно будет передислоцировать на фронты в других регионах Сирии.

Также известно, что сирийские подразделения фактически взяли под огневой контроль главную магистраль, соединяющую северную часть котла, в котором замкнуты боевики, с остальными подразделениями джихадистов.

Для того, чтобы полностью рассечь котел САА остается пройти всего полтора километра.

Как сообщала "Страна", журналисты обнародовали видеозаписи с камер наблюдения в детской больнице Алеппо, по которой был нанесен авиаудар.

Напомним, в Сирии авиация нанесла удар по школе, в результате погибли 22 школьника и 6 учителей. Трагедия произошла в деревне Хасс провинции Идлиб. 

Ранее министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро предложил Совету Безопасности ООН осудить использование химического оружия в Сирии и призвал ввести санкции против ответственных за химические атаки. Ранее в ООН признали власти Асада ответственными за химатаки на собственной территории.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости