Заместитель министра по делам оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что возвращение аннексированного полуострова Крыма в состав Украины в ближайшие 3-5 лет является невозможным. Об этом сообщает "112 Украина".

"Лично моя точка зрения состоит в том, что Крым вернется в состав Украины тогда, когда в России от экономического кризиса начнутся в очередной раз центробежные силы. Сейчас это может казаться бредом и фантастикой, но можно посмотреть ленты новостей середины 90-х годов, каким образом развивались события и в Калининграде, и в Татарстане, потом взорвалась Чечня. Мы все это видели собственными глазами", - пояснил он.

Тука также считает, что история в РФ может повториться. "Если мировое сообщество не уменьшит давление на Россию, мы все это будем наблюдать в ближайшие 5-10 лет", - убежден он.

Как сообщала "Страна", Янукович заявил, что думает об аннексии Крыма: "Считаю, что это плохо". Но в то же время он назвал поступок Путина патриотичным

Напомним, в четверг, 24 ноября президент Украины Петр Порошенко рассказал о телефонном разговоре с избранным Президентом США Дональдом Трампом.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Украина продолжает провокации, которые пресекают российские спецслужбы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости