В Ровенской области хирурги спасли водителя грузовика с серьезной травмой плеча. По словам спасателей, металлическая труба вылетела из автомобиля, который ехал впереди, и пробила кабину, вонзившись в тело человека. Об этом сообщает пресс-служба управления ГосЧС в Ровенской области.

Инцидент произошел в 22:00 на дороге близ села Верховск Ровенского района. С помощью бензореза спасатели обрезали с двух концов трубу и осторожно перенесли мужчину в автомобиль скорой медицинской помощи. Пострадавшего доставили в хирургическое отделение Ровенской областной больницы.

Фото: facebook.com/MNSRIVNE

Через несколько минут после возвращения спасателей в расположение части медики вновь попросили о помощи. Нужно было еще срезать еще несколько сантиметров металлической трубы, чтобы хирурги смогли провести операцию. Пока пациент был под анестезией спасатели сантиметр за сантиметром  бензорезом срезали металл. Примерно через полчаса врачи смогли достать весь кусок металлической трубы из тела пострадавшего.

Сейчас водитель находится в медицинском учреждении.

Как сообщала "Страна", водитель из Закарпатья сбил двух юношей, которые шли по дороге Киев-Чоп возле села Верба Дубенского района. Ранее в Ровненской области 250 копателей янтаря вступили в стычку с полицией.

Также "Страна" сообщала, что в Ровенской области во время копания янтаря 40-летнюю женщину едва не похоронил заживо оползень.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости