Сегодня возобновились рейсы в Мюнхен и Франкфурт из аэропорта "Борисполь". Об этом сообщает УНН

Известно, что утренние рейсы не были совершены, но дневные должны пройти по расписанию. "Утренние рейсы были отменены, а дневные уже полетят", - говорится в сообщении.

Отмечается, что два рейса Киев-Франкфурт отправились: первый - в 11:20 с получасовым опозданием, второй - в 14:05. Рейс Киев-Мюнхен запланирован на 15:50.

Прилет самолетов сообщением Франкфурт-Киев ожидьется в 13:15 и 20:35, Мюнхен-Киев - в 15:00 и 22:35.

Напомним, в течение нескольких дней пилоты авиакомпании Lufthansa проводили забастовку с требованием повысить им зарплату.

Пилоты авиакомпании отмечали, что их зарплаты в течение пяти лет были заморожены и требуют увеличить их на 3,6% за каждый год заморозки, то есть всего более чем на 20%. Это уже 14-й забастовка пилотов компании с апреля 2014 года.

Ранее Lufthansa заявила, что прекратит существование, если выполнит требования своих пилотов. Руководство германской авиакомпании Deutsche Lufthansa AG официально заявила, что авиакомпания может прекратить существование, если выполнит требования бастующих.

Как сообщала "Страна", из Борисполя в пятницу были отменены семь рейсов компании Lufthansa. Руководство германской авиакомпании Lufthansa было вынуждено отменить 912 авиарейсов из примерно 3 тыс., запланированных на этот четверг, в связи с забастовкой пилотов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости