В Европарламенте разрабатывают законодательство, согласно которому жители Великобритании, смогут купить гражданство ЕС после Brexit. Об этом сообщает The Times.

Стало известно, что Европарламент до конца года рассмотрит инициативу продажи британцам гражданства ЕС.

"Многие говорят о том, что не хотят рвать связей с Евросоюзом. Я согласен, что люди, являющиеся гражданами ЕС и стремящиеся сохранить европейское гражданство, должны иметь возможность сделать это",— заявил премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт.

Отмечается, что европарламент проголосует за эту инициативу до конца года, затем план должен быть одобрен всеми странами—членами ЕС. В Британии же идею политиков ЕС критикуют.

"Это попытка создать два классса граждан Великобритании и нивелировать итоги референдума. Брюссель пойдет на любые хитрости, чтобы не дать нам выйти из ЕС",— заявил депутат Палаты общин от Консервативной партии Эндрю Бриджен.

Как сообщала "Страна", один из главных идеологов Brexit сделал селфи с Трампом на фоне золотых дверей. Новоизбранный президент США Дональд Трамп встретился с экс-лидером Партии независимости Великобритании и одним из главных идеологов Brexit Найджелом Фараджем.

Ранее легенда Deep Purple полностью одобряет выход Британии из Евросоюза.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости