Экс-президент Украины Виктор Янукович признался, что просил Владимира Путина ввести российские войска в Украину, однако не сделал этого. Об этом сообщают Українські Новини

Отмечается, что бывший президент Украины признал, что принимал это решение на эмоциях. Но фактически не ввел в действие документ-обращение к российскому президенту.

"Документ такой был, но это была реакция на мародерство и насилие, которое было. Это у меня вызывало эмоции и желание, защитить людей", - сказал Янукович.

При этом он заявил, что его просьба "не была реализована". 

Напомним, что 4 марта 2014 года на внеочередном заседании Совета безопасности ООН постоянный представитель РФ в ООН Чуркин заявил, что Янукович направил Путину письменную просьбу использовать российские вооруженные силы "для защиты населения Украины".

"Обращаюсь к президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой использовать вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности, защиты населения Украины. Виктор Янукович, 1 марта 2014 года", - процитировал Чуркин слова Януковича.

"Действия России в Украине полностью адекватны и легитимны", - отметил Чуркин на заседании. 1 марта 2014 года Совет федерации РФ единогласно дал согласие Путину на использование российских вооруженных сил в Украине "с целью нормализации общественно-политической обстановки в этой стране".

Эта просьба была официально отвергнута, но российская агрессия в Украине только началась.

Напомним, "Страна" вела онлайн трансляцию пресс-конференции Януковича

Как сообщала "Страна", Янукович заявил, что россияне ехали воевать на Донбасс из родственных чувств

Также Янукович нагрубил журналистке СТБ за вопрос об учебнике истории.

Подписывайся на рассылку новостей "Страны" ВКонтакте, на канале Telegram и в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!