Экс-президент Украины Виктор Янукович признался, что просил Владимира Путина ввести российские войска в Украину, однако не сделал этого. Об этом сообщают Українські Новини

Отмечается, что бывший президент Украины признал, что принимал это решение на эмоциях. Но фактически не ввел в действие документ-обращение к российскому президенту.

"Документ такой был, но это была реакция на мародерство и насилие, которое было. Это у меня вызывало эмоции и желание, защитить людей", - сказал Янукович.

При этом он заявил, что его просьба "не была реализована". 

Напомним, что 4 марта 2014 года на внеочередном заседании Совета безопасности ООН постоянный представитель РФ в ООН Чуркин заявил, что Янукович направил Путину письменную просьбу использовать российские вооруженные силы "для защиты населения Украины".

"Обращаюсь к президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой использовать вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности, защиты населения Украины. Виктор Янукович, 1 марта 2014 года", - процитировал Чуркин слова Януковича.

"Действия России в Украине полностью адекватны и легитимны", - отметил Чуркин на заседании. 1 марта 2014 года Совет федерации РФ единогласно дал согласие Путину на использование российских вооруженных сил в Украине "с целью нормализации общественно-политической обстановки в этой стране".

Эта просьба была официально отвергнута, но российская агрессия в Украине только началась.

Напомним, "Страна" вела онлайн трансляцию пресс-конференции Януковича

Как сообщала "Страна", Янукович заявил, что россияне ехали воевать на Донбасс из родственных чувств

Также Янукович нагрубил журналистке СТБ за вопрос об учебнике истории.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости