В пятницу, 25 ноября Министерство обороны России вручило ноту протеста атташе по вопросам обороны при посольстве Украины в России в связи с запланированными Минобороны Украины ракетными стрельбами в воздушном пространстве.

Об этом сообщает ГазетаРу со ссылкой на пресс-релиз российского оборонного ведомства.

Как сообщается, Минобороны России выражает протест "в связи с введением украинской стороной незаконных ограничений на использование 1 и 2 декабря 2016 года воздушного пространства над акваторией Черного моря западнее побережья Крымского полуострова для "проведения ракетных стрельб".

По данным российского оборонного ведомства, выбор Украиной данного района для проведения ракетных стрельб нарушает нормы международного права и российского законодательства.

Как сообщала "Страна", Росавиация может запретить полеты над Крымом из-за "ракетной угрозы" от Украины.

В четверг, 24 ноября 2016 года, Украиной был издан НОТАМ (авиационное уведомление) об активировании опасных зон в воздушном пространстве в связи с планируемыми 1 и 2 декабря 2016 года ракетными стрельбами.

При этом в пределах данных зон осуществляются полеты гражданских и государственных воздушных судов.

Росавиация требует от украинской стороны незамедлительной отмены выпущенных уведомлений.

Ранее "Страна", сообщала, что в Крыму реанимируют старые советские военные объекты. А федеральное управления гражданской авиации США из соображений безопасности запретило авиакомпаниям осуществлять полеты в Днепр и Симферополь до 2018 года.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости