В пятницу, 25 ноября на пресс-конференции в Ростове Виктор Янукович "наехал" на журналистку украинского телеканала СТБ, которая задала вопрос о его упоминании в учебниках истории. 

"Что о Вас напишут в учебниках истории?" - спросила Януковича журналистка телеканала СТБ.

"Пройдет время - напишут правду. Сейчас достаточно много уже наговорили обо мне, знаете, моя фамилия, имя и отчество - это единственная правда, все остальное - ложь. И этот проект был построен на лжи и на обмане. Поэтому вам не удастся меня унизить. Я прожил достаточно серьезную и сложную жизнь, и я продолжаю жить. Я буду отвечать перед своими детьми, перед своей семьей и перед своим народом", - начал Янукович.

Затем Янукович вдруг вышел из себя и "наехал" на журналистку.

"Знаем мы ваших хозяев (хозяев телеканала - Прим.Ред.) и знаем, как они с вами обходятся. Вы того не стоите, чтобы тратить на вас время", - сказал экс-президент.

Отметим, что достаточно трудно понять, что в вопросе журналистки СТБ так вывело Януковича из себя. Вопрос был вполне невинный.

Вероятно, экс-президент затаил зло на собственника СТБ Виктора Пинчука (зятя Леонида Кучмы).

"Страна" вела онлайн-репортаж Ростовской пресс-конференции Януковича 25 ноября 2016 года.

После неудавшегося видеодопроса в Ростовском суде, экс-гарант пообещал сделать несколько громких заявлений на пресс-конференции, дата которой была согласована заранее. 

После того, как Святошинский райсуд Киева перенес заседание по делу экс-беркутовцев на 28 ноября (из-за того, что самих "беркутовцев" не смогли вывести из Лукьяновского СИЗО из-за блокады со стороны радикалов), Виктор Янукович заявил, что возмущен случившимся и считает, что власти намеренно сорвали заседание суда.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости