Полиция Луцка объявила подозрение двум авторам видео издевательства над котенком в Луцке. Об этом УНН сообщила директор коммунального предприятия "Ласка" Дана Новарчук.

По ее словам, уголовное производство за жестокое обращение с животным передали в суд. "Полиция объявила подозрение студентке Любви Торопиной и ее парню Юрию Гнатюку", - добавила она. Эту информацию в отделе коммуникации управления Национальной полиции в Волынской области подтвердили.

В сентябре двое молодых людей из Луцка 18-летняя Любовь Торопина и 20-летний Юрий Гнатюк обнародовали видео издевательств над котенком. Котенка запихнули в стиральную машину, морозильную камеру, духовку, а затем выбросили из 7 этажа, через несколько дней после издевательств котенок умер.  Следователи сообщили, что нарушили уголовное производство по статье 299 ("жестокое обращение с животными").

Торопинина -  переселенка из Луганска. А Гнатюк привлекался к ответственности за нанесение тяжких телесных повреждений. 

Как сообщала "Страна", В Киеве будут судить догхантера, травившего собак в парке. Сообщается, что местный живодер еще год назад, 8 декабря, разбросал на территории парка им. Академика Фомина отравленные продукты, после употребления которых умерло несколько беспризорных собак. "Живодер был пойман "на горячем" неравнодушными гражданами", - уточнили в прокуратуре. В Херсоне двое мужчин зарезали четверых щенков прямо на глазах у детей. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости