В пятницу, 25 ноября полиция райцентра Здолбунов (Ровенская область), по горячим следам, задержала похитителя 10-летней девочки, передает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Ровенской области.

Правоохранители получили информации о похищении девочки от ее матери.

Вымогатели предупредили женщину, что без денежного выкупа живой она своего ребенка не увидит.

Вымогателем оказался 22-летний местный житель, который понял, что натворил, когда протрезвел. Пьяный отобрал у девочки мобильный, приказал ребенку позвонить матери, у которой требовал выкуп в размере 2 тыс. гривен. Женщина сказала, что может дать 300 гривен.

Похититель согласился, а когда ребенок поднялась в квартиру за деньгами, женщина вызвала полицию. Правоохранители задержали злоумышленника, который, как выяснилось, уже имел проблемы с законом.

Парню сообщили о подозрении в совершенных уголовных правонарушениях по части 1 статьи 186 (грабеж) и по части 2 статьи 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Теперь за содеянное ему грозит до семи лет заключения.

Как сообщала "Страна", на Прикарпатье задержали похитителя ребенка. Так, 45-летний мужчина незаконно удерживал несовершеннолетнего 14-летнего парня и требовал за его освобождение у родителей 7 тысяч гривен.

Ранее "Страна" сообщила, в Киеве была похищена 6-летняя девочка, однако после расследования выяснилось, что к похищению девочки был причастен ее отец.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости