Великобритания сделала первый шаг к легализации марихуаны и уже в скором времени Острова могут стать новым рынком сбыта медицинской марихуаны на территории Европы.

Министерство здравоохранения Великобритании с лета тестировало воздействие медицинского каннабиса и после тщательной проверки пришло к выводу, что масло каннабиса или каннабидиол (CBD) обладает ценными лекарственными свойствами и может использоваться в медицинских целях

Каннабидиол (КБД, CBD) - каннабиноид, содержащийся в растении конопли. Это изомер наряду с двумя другими главными изомерами - дельта-9-тетрагидроканнабинолом (ТГК) и каннабинолом и определяет психоактивные свойства конопли. При хранении конопли и ее производных каннабидиол изомеризуется в ТГК, который, в свою очередь, окисляется до каннабинола. 

Ранее сообщалось, что две британские организации, в том числе Королевское общество здравоохранения, выступили с призывом легализовать хранение и использование наркотиков в личных целях.

Ранее "Страна" сообщала, что в пяти штатах США голосуют не только за нового президента, но и за полную легализацию марихуаны.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада осенью рассмотрит закон о легализации марихуаны.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости