Компания Mastercard запускает новый онлайн-сервис денежных переводов Karton в Украине. Услуга помогает мгновенно перевести деньги по номеру карты, мобильного телефона или по электронному адресу без необходимости держать платежную карту в руках, сообщает AIN.

Karton работает на основе интеграции платформы цифровых кошельков Masterpass, который запустили в Украине этой весной, и сервиса денежных переводов Mastercard Moneysend.

Чтобы воспользоваться сервисом, нужно зарегистрироваться на сайте karton.ua, ввести имя, фамилию и номер мобильного. Если у пользователя есть цифровой кошелек на платформе Masterpass, сервис автоматически авторизует его, позволяя осуществлять переводы с добавленных к кошельку карт. Также через Karton можно перевести деньги с карты на мобильный номер или адрес электронной почты получателя.

За перевод средств взимается фиксированная сумма комиссии, независимо от суммы перевода: 4,99 грн за перевод с карты MasterCard на карту MasterCard и 6,99 грн. за перевод с карты Visa на карту Visa, с карты MasterCard на карту Visa, с карты Visa на карту MasterCard и в случае, если вы не указываете номер карты получателя (перевод с помощью отправки сообщения на email или мобильный телефон получателя).

Недавно MasterCard запустила в Европе сервис онлайн-оплаты с помощью селфи. Начиная с 2017 года технология будет доступна по всему миру.

Ранее "Страна" сообщала, что после запрета в Украине российских систем денежных переводов, сеть "ВКонтакте" запустила услугу денежных переводов в Украину. Также такую услугу стали оказывать и "Одноклассники".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости