Представители движения Правый сектор (ПС) официально пояснили, с какой целью сегодня с самого утра блокирвоали Лукьяновское СИЗО. Об этом ЛІГА.net сообщил пресс-секретарь ПС Артем Скоропадский.

По его словам, активисты блокировали Лукьяновский следственный изолятор в Киеве, откуда должны были вывезти на судебное заседание экс-беркутовцев, так как "есть риск, что суд сегодня может отпустить их на свободу". "Правый сектор не выпускает беркутовцев из СИЗО на заседание суда, так как суд может их сегодня освободить", - сказал Скоропадский.

Скоропадский добавил, что цель активистов вовсе не срыв запланированного на сегодня допроса экс-президента Виктора Януковича. "Цель Правого сектора - добиться отмены участия обвиняемых беркутовцев в этом заседании", - отметил Скоропадский.

Как сообщала "Страна", сегодня в Святошинском районном суде Киева должен был состояться допрос Виктора Януковича. Его должны были допросить в качестве свидетеля по делу пяти бывших сотрудников подразделения МВД Беркут, которых обвиняют в убийствах участников Майдана в феврале 2014 года. Однако из-за блокирования Лукьяновского СИЗО и из-за невозможности доставить на заседание пятерых обвиняемых, суд перенесли на 28 ноября.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости