Глава "Укрзализныци" Войцех Балчун предложил обсудить тему повышения тарифов на грузовые и пассажирские перевозки в 2017 году на открытой дискуссии с участием бизнеса, представителей мининфраструктуры, нардепов, экспертов и журналистов. Об этом он написан на своей странице в Facebook.

"Готовы предоставить такую выездную площадку для дискуссии, например, на нашем Дарницком вагоноремонтном заводе", - отметил он.

По его словам, там на следующей неделе должны сдать несколько десятков построенных вагонов. "Как раз будет возможность убедиться, куда мы тратим сегодня деньги Укрзализныци и куда должны пойти средства от повышения тарифов", - добавил Балчун.

Руководитель предприятия добавил, что правление "Укрзализныци" из Польши, Украины и Сербии одобрило данный вариант финансового плана на 2017 год после тщательного анализа ситуации на предприятии.

Ранее сообщалось, Укрзализныця с 2017 года увеличит стоимость перевозок на 35%. "Страна" подсчитала, сколько будут стоит железнодорожные билеты на трех ключевых направлениях Украины после анонсированного руководством "Укрзализныци" подорожания.

Ранее СБУ задержали на Укрзализныце крупных расхитителей государственных средств украинской железной дороги.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости