Виктор Янукович прокомментировал ситуацию, осле того, как Святошинский суд Киева перенес заседание по делу Евромайдана с участием экс-президента на 28 ноября. Корреспондент "Страны" с места событий в российском Ростове-на-Дону собрала три главных тезиса Януковича.

Виктор Янукович вышел к журналистам в Ростовском областном суде и в начале заявил, что возмущен тем что произошло. "Мы увидели, что в Украине, законы не работают, "Правый сектор" не обращает на них внимания", - сказал президент. Он раскритиковал слова главы МВД Арсена Авакова, который объяснил бездействие полиции при блокировке киевского СИЗО желанием не допустить кровопролитие. Янукович назвал это неисполнением закона со стороны полиции.

Фото: Страна

Также, несмотря на свое возмущение, экс-президент подтвердил, что 28 ноября вновь прибудет в суд. А сегодня в 18.00 по киевскому времени проведет анонсированную пресс-конференции. "Я все-таки проведу сегодня пресс-конференцию, но не дам им шанса использовать мои слова, я расскажу, но не все, что хотел рассказать в суде", - сказал Янукович.

После этого слово взял адвокат Януковича Виктор Сердюк, который заявил, что сегодняшний срыв допроса Януковича, это спланированная акция. Сердюк обратился к Генпрокурору и попросил по данному факту открыть уголовное дело и начать расследование.

Фото: Страна

Напомним, что "Страна" ведет подробную онлайн-хронику сегодняшних событий.

Как сообщала "Страна", глава МВД объяснил, почему полиция не препятствовала блокировке Лукьяновского СИЗО сегодня. "Янукович уже достаточно спровоцировал крови и бед в Украине. МВД не будет принимать участие в очередной провокации московской марионетки и вступать в силовой конфликт с протестующими. Тем более, что точка зрения и мотивы этих людей нам понятны и во многом мы их разделяем. Национальная полиция и Нацгвардия обеспечат доставку подсудимых в суд как только будет техническая возможность, и при этом нам не будут навязывать участие в провокации, которую разыгрывает экс-президент-беглец под диктовку страны-агрессора", - написал Аваков.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости