46-летний эксперт по радиации Мэтью Панчер, расследовавший гибель бывшего российского спецагента Александра Литвиненко, был найден мертвым в собственном доме в Британии. Об этом сообщает The Times.

На теле британца были обнаружены многочисленные раны от двух ножей. При этом в заключении патологоанатома написано, что Панчер нанес их себе сам, то есть, вероятно, это было самоубийство. Хотя в отчете все же отказались от категорического исключения версии об убийстве. В этом году эксперт побывал в России.

Экс-агент Александр Литвиненко с 2000 года жил в Великобритании, где получил политическое убежище. В ноябре 2006 года он умер. Власти заявили, что он был отравлен радиоактивным полонием.

Напомним, что американка Челси Мэннинг, приговоренная к 35 годам тюрьмы за передачу более 700 тысяч секретных документов сайту WikiLeaks, заявила что прекратила голодовку после разрешения на проведение хирургической операции по смене пола.

Как сообщала "Страна", экс-замначальника штаба АТО пошел под следствие за шпионаж. 12 лет тюрьмы получил бывший офицер воздушных сил Украины, который дал письменное согласие работать на ФСБ РФ. Он передавал русским информацию о маршрутах полетов военных самолетов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!