Как сообщает корреспондент "Страны", Виктор Янукович уже вошел в здание суда. Судебный процесс начался. Однако, пока суд не может нормально начать работать. Так как обвиняемых по делу, в котором Янукович выступает как свидетель, не могут доставить в зал суда. "Беркутовцев", как уже писала "Страна", заблокировали в Лукьяновском СИЗО и не могут доставить в зал заседания.

Защита "беркутовцев" просит назначить перерыв, чтобы их подзащитных смогли доставить в зал суда. Украинское законодательство запрещает проведение судебного заседания без присутствия подсудимых. Адвокаты "беркутовцев" обратились с требованием к руководству Украины обеспечить доставку подсудимых в суд.

Адвокат Януковича Виталий Сердюк предложил перенести допрос на 28 ноября, чтоб "беркутовцев" смогли доставить в зал заседания.

"Страна" решила напомнить, за что будут допрашивать Виктора Януковича сегодня и собрала подробности дела. 

Янукович в этом деле выступает как свидетель по делу об обвинении 5 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" в убийствах активистов Майдана. Причем свидетель защиты "Беркута". Именно она и настояла на его допросе.

Напомним, видеодопрос экс-президента Виктора Януковича в Святошинском суде. Прямая трансляция - на сайте "Страны".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости