Владимир Путин и Барак Обама
Владимир Путин и Барак Обама, news.rufox.ru

Лидеры России и США Владимир Путин и Барак Обама обсудили в телефонном режиме совместные действия по урегулированию украинского кризиса, а также по ситуации в Сирии. Любопытно сравнить версии одного и того же разговора по версии Кремля и Белого дома.

Так, в сообщении на сайте Кремля говорится, что "при обсуждении положения в Украине российский президент акцентировал необходимость полного выполнения украинскими властями своих обязательств по Минским договоренностям. Собеседники подтвердили намерение продолжить работу со сторонами конфликта в интересах его урегулирования».

В тоже время в сообщении на сайте Белого дома говорится, что Обама акцентировал внимание Путина на необходимости принудить российско-сепаратистские силы соблюдать режим прекращения огня. А также обеспечить контроль со стороны ОБСЕ всей территории, контролируемой сепаратистами, включая российско-украинскую границу.

Что касается Сирии, то стороны обсудили соблюдение режима прекращения огня и заявление президента Владимира Путина о выводе войск из этой страны.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости