В 13.00 25 ноября началось заседание Святошинского райсуда, во время которого должен состояться видеодопрос Виктора Януковича, как свидетеля, но обвиняемых не могут привезти из Лукьяновского СИЗО. Об этом сообщает защита и обвинение на суде.

Толпа неизвестных граждан (по внешнему виду - представителей радикальных организаций) сегодня утром заблокировала Лукьяновское СИЗО и до сих пор экс-беркутовцев не смогли довезти до суда.

Сторона обвинения предлагает провести видеосвязь с СИЗО. Однако председательствующий судья говорит, что нет такой практики.

Сторона защиты предлагает сделать перерыв на час или два и обращаться к президенту и министру внутренних дел, чтобы обеспечить доставку обвиняемых в суд.

Стоит отметить, что блокирование вывоза подозреваемых из Лукьяновского СИЗО вполне может рассматриваться как провокация, направленная на срыв видеодопроса экс-президента Виктора Януковича.

Как сообщала "Страна", общественные активисты и представители радикальных организаций продолжают блокировать Лукьяновское СИЗО, где находятся эск-беркутовцы, которых должны доставить на заседание Святошинского районного суда. Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий.

Ранее сообщалось, что сегодня Святошинский суд Киева должен провести очередное заседание по делу экс-беркутовцев на котором состоится видеодопрос бывшего президента Виктора Януковича.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости