Новоизбранный президент США Дональд Трамп пригласил премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в Вашингтон во время телефонных переговоров. Об этом сообщает Associated Press.

В свою очередь, Орбан сообщил, что по результатам беседы стало ясно, что Трамп "очень хорошо относится к Венгрии".

Глава правительства Венгрии также отметил в диалоге с Трампом, что давно не был в Вашингтоне с визитом, так как его считали "белой вороной". "Трамп засмеялся и сказал, что его тоже", - сказал Орбан.

"Я думаю, что в Америке появился президент, который не страдает от идеологической ограниченности. Он открытый человек, больше заинтересован в успехе и результатах, чем в политических теориях", - заявил премьер.

Как сообщала "Страна", в четверг, 24 ноября президент Украины Петр Порошенко рассказал о телефонном разговоре с избранным Президентом США Дональдом Трампом Об этом он сказал на пресс-конференции в ходе саммита "Украина - ЕС" в Брюсселе (Бельгия). В частности Порошенко заявил, что они с Трампом обсудили вопрос российской агрессии.

Напомним, американские кардиологи опасаются, что Трампа в Белом доме может хватить сердечный приступ. Однако во время предвыборной кампании врач Трампа заявил, что у политика отличное здоровье.

Также в День благодарения Трамп призвал американцев к единению.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости