Мэр Днепра Борис Филатов заявил о попытках сорвать бюджетную сессию, запланированную на 1 декабря. Об этом сообщает корреспондент "Страны".

В своем посте на Facebook он сообщил, что за участие в демонстрации против городской власти участникам обещают 300-500 грн. Кроме того, городской голова прозрачно намекнул своим оппонентам о возможной расправе "в духе 2014-го".

"Между строк. Но публично. Сегодня к одному из моих замов вломились в кабинет "демонстранты". Впоследствии выяснилось, что среди них была личная охрана одного из депутатов горсовета. Послушайте меня сюда, дети. Я знаю точно, кто, где и с кем договаривается. Кому предлагают от 300 до 500 гривен за акции "неповиновения". Кто и как хочет 1 декабря завернуть марш националистов на горисполком. Кто накручивает атошников требовать сатисфакции за неоформленную землю. Я вижу весь периметр и понимаю все ваши связи. Сегодня вы пытались сорвать исполком. Завтра хотите "качнуть" сессию. Приходите, дети. Только подумайте о том, что можно случайно выпасть в окно. Я могу вспомнить 2014 год. Но не хочу. Тогда, когда вы сидели в кустах, как зайцы. Приходите, детки. Но вначале купите парашют", - говорится в посте градоначальника.

Вероятно, Борис Филатов намекнул на вызвавшую вопросы смерть одного из высокопоставленных чиновников Днепропетровской обладминистрации весной 2014 года. В ту пору в губернаторское кресло только сел олигарх Игорь Коломойский, а Борис Филатов был его заместителем.

Тогда, в ночь на 12 мая, из окна на третьем этаже выпал и разбился насмерть директор департамента соцзащиты населения Днепропетровской ОГА Владимир Семенюк. Эта смерть была очень загадочной, так как трагедия произошла ночью и в рабочем кабинете чиновника. Правоохранители окрестили эту смерть несчастным случаем. По официальной версии (довольно нелепой, прямо скажем), Семенюк вылез из окна, чтобы проверить кондиционер и не удержал равновесие.

На должности главы департамента соцзащиты населения в обладминистрации он проработал 12 лет.

Ранее "Страна" сообщала о том, что Корбан и Филатов пытаются отобрать УКРОП у Коломойского.

Также мы рассказывали о том, что мэрия Днепра снова выдвинула претензии к работе местного аэропорта, который принадлежит олигарху Игорю Коломойскому. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости