Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил о готовности президента Украины Петра Порошенко заменить предложенных кандидатов в новый состав Центральной избирательной комиссии (ЦИК). Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам Парубия, буквально позавчера в очередной раз по этому поводу он разговаривал с президентом.

"Мы с ним согласовали определенные позиции. Президент готов идти на дискуссию, готов идти на замену того или иного кандидата из перечня который есть, для того чтобы Верховная Рада положительно проголосовала", – сказал Парубий.

Спикер убежден, что в скором времени парламент сможет проголосовать за новый состав ЦИК, однако на данный момент, по словам Парубия, позиции фракций не согласованы.

"Ко мне обратились крупнейшие политические фракции с просьбой перенести этот вопрос до окончательного завершения консультаций. Предстоят дополнительные консультации, и, очевидно, надо будет провести определенные изменения", – отметил он.

Как сообщала "Страна", Манафорта и главу ЦИК Охендовского выводят из под удара в деле "амбарной книги" Партии Регионов. Отметим, что ранее "Страна" уже сообщала, что после победы Трампа НАБУ приказали "подчистить" информацию о Манафорте в "амбарной книге" Партии регионов. 

По интернету и блогосфере даже прокатилась волна фотожаб на украинских политиков, которые принялись петь дифирамбы Трампа, искать в архивах совместные с ним фото, а заодно и вычищать со своих страничек в соцсетях негативные посты про будущего президента сверхдержавы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости