Полицейские Черноморского отделения полиции Овидиопольского отдела полиции в Одессе незаконно задерживали и пытали граждан, они предстанут перед судом. Об этом сообщает сегодня, 14 марта пресс-служба Военной прокуратуры Южного региона.

"В ходе досудебного расследования установлено, что вышеуказанные должностные лица превысили власть и служебные полномочия, что сопровождалось насильственными действиями в отношении трех гражданских лиц. Полицейские незаконно их задержали и лишили свободы, сопровождая это причинением сильной физической боли и морального страдания путем нанесения побоев, мучений и других насильственных действий с целью заставить их совершить действия, противоречащие их воле", - указано в сообщении.

Уже четверым оперуполномоченным отделения сообщили о подозрении в совершении указанных преступлений, а относительно двух из них Приморский райсуд города избрал меру пресечения в виде домашнего ареста на 60 суток. Также в суд внесены ходатайства об аресте еще двух подозреваемых. 

Досудебное расследование продолжается, проверяется причастность к совершению данных преступлений и других полицейских, сообщает интернет ресурс ведомства.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости