24 ноября космонавты Международной космической станции на орбите отметили традиционный американский праздник День благодарения. Об этом в Facebook сообщает МКС.

Шесть членов экипажа 50-й экспедиции МКС во главе с командиром Шейном Кимброу (США) собрались за традиционным обедом с фаршированной индейкой, картофелем пюре и овощами. Все эти блюда были запакованы в специальные пластиковые пакеты, доставленные на борт МКС заранее для торжественного случая.

Фото: Слева направо: россияне Олег Новицкий, Сергей Рыжиков, Андрей Борисенко (Роскосмос), француз Томас Песке (Европейское космическое агентство) американцы Пегги Уитсон и Шейн Кимброу (NASA).

Фото: facebook.com/ISS

Напомним, что следующий экипаж МКС прогулялся по Красной площади в рамках обязательной традиции перед стартом. Члены следующего экипажа МКС позировали для фото перед выпускными квалификационными экзаменами в центре подготовки космонавтов имени Гагарина (ЦПК) в Звездном городке.

Как сообщала "Страна", Дональд Трамп в канун Дня благодарения записал видеообращение к американскому народу и призвал к объединению. Он заявил, что молится о том, чтобы в этот день граждане США начали преодолевать то, что их разделяет, и смогли двигаться вперед как одна страна с общими целями.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости