Адвокат Евгений Солодко рассказал, как в заседании, где в течение пяти дней не могли решить вопрос о мере пресечения, судья Карабань за 7 минут принял решение об аресте. Об этом он написал в Facebook.

"Судья Карабань, услышав, что Александр Ефремов собирается отказаться от защитников в знак протеста по отношению к явно предубежденной позиции судьи Карабаня по отношению к защитительной позиции его адвокатов, ходатайства и заявления которых игнорировались и отклонялись на протяжении всех этих дней, что фактически делало бессмысленной всю эту процессуальную дуэль с объятыми животным страхом за свою карьеру прокурорами, схватил в охапку материалы уголовного производства и, лишив возможности выступить адвоката Мельникова, не дав возможности закончить работу мне, поправ право подозреваемого на защиту, умчался в совещательную комнату и через 7 минут неуверенно вышел оттуда с кратким текстом ухвалы, отпечатанном на дурного качества бумаге. Решение ожидаемое - стража, но как трусливо и подло принятое. Вот как проверяется Фемида и ее служители," - написал Солодко.

Фото: facebook.com/profile.php?id=100001513233070

Как сообщала "Страна", суд на пятые сутки смог наконец-то вынести решение по избранию меры пресечения для экс-лидера фракции Партии Регионов в Верховной Раде Александра Ефремова. По решению суда арест ему продлен еще на 60 суток до 22 января 2017 года. Перед тем, как удалиться в совещательную комнату, судья прервал адвоката Александра Мельникова, не дав ему закончить речь в защиту Ефремова. Не дал слово и самому подозреваемому.

Ранее "Страна" сообщала, что Ефремов сообщил, что ожидает от ГПУ новых обвинений, а также о том, что Оппозиционный блок потребовал немедленного освобождения Ефремова

Ранее стало известно, что на вечный суд по Александру Ефремову пришел батальон "Донбасс".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости