Суд на пятые сутки смог наконец-то вынести решение по избранию меры пресечения для экс-лидера фракции Партии Регионов в Верховной Раде Александра Ефремова. 

По решению суда арест ему продлен еще на 60 суток до 22 января 2017 года. 

Перед тем, как удалиться в совещательную комнату, судья прервал адвоката Александра Мельникова, не дав ему закончить речь в защиту Ефремова. Не дал слово и самому подозреваемому. 

В ответ на это, Ефремов заявил, что отказывается от услуг адвокатов. "У меня не остается другого выбора, я прощу прощения у своих адвокатов и отказываюсь от их услуг", - сказал Ефремов.

 

Фото: "Страна"

"После этого решения Карабань как судья закончился. Он не имеет права больше быть судьей. Я буду дальше бороться, подавать апелляцию, оспаривать этот незаконный арест в Европейском суде. Это решение показало - в нашем государстве бросить за решетку можно любого человека. Главное, чтобы об этом публично заявил генпрокурор и его правильно понял судья, - прокомментировал решение Ефремов. - Это самые лучшие адвокаты, их действия не вызывают никаких вопросов, но их труд ничего не даст, потому что судья все равно вынес бы такое решение, которое ему приказали. Я не верю в то, что автоматическая система распределения дел в третий раз распределила мое дело на Карабаня. В этом государстве такие совпадения не возможны". 

Ранее "Страна" сообщала, что Ефремов сообщил, что ожидает от ГПУ новых обвинений, а также о том, что Оппозиционный блок потребовал немедленного освобождения Ефремова

Ранее стало известно, что на вечный суд по Александру Ефремову пришел батальон "Донбасс".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!