Министр культуры Украины Евгений Нищук в официальной правительственной биографии указал, что с 22 ноября по 26 декабря 2004 года работал участником Оранжевой революции и "Голосом Майдана".

Перед назначением его Министром культуры Украины - был активным участником Евромайдана и модератором на сцене. В во время между Майданами, Евгений Нищук работал актером - до 2004 года в театре "Сузір'я", а в 2015 году стал актером Национального академического театра имени Ивана Франка.

В 2015 году Нищук становится членом конкурсной комиссии, в полномочия который входит выдвижение кандидатур на пост директора НАБУ и комиссии по отбору кандидатов на административные должности в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Фото: kmu.gov.ua

Как сообщала "Страна", во фракции Порошенко предложили уволить министра-генетика Нищука

Напомним, что скандал разгорелся из-за высказываний министра в прямом эфире. "Ситуация, сложившаяся на востоке и юге, - пропасть сознания. Более того, когда мы говорили о генетике в Запорожье, на Донбассе, то это города завезенные. Нет там никакой генетики, это сознательно завезенные (города, - прим.ред.). Черкассы - славный гетманский и Шевченков край. Сам город Черкассы наполовину завезенный. Почему? Потому что боялись шевченковского духа. Это была технология Советского Союза", - заявил министр, отвечая на вопрос о причинах медленного распространения украинской культуры в юго-восточной части Украины.

Ранее "Страна" разбиралась, отправят ли в отставку министра-генетика, после того как за его увольнение высказались две фракции парламента и его коллеги по правительству.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости