На территории ТЭЦ на улице Жилянской, 86, вечером 24 ноября спасатели пытаются ликвидировать пожар в котельной.

Слышны звуки похожие на хлопки выстрелов, на месте дежурят более 10 экипажей пожарных и несколько карет скорой помощи, сообщает корреспондент "Страны! с места событий.

Как сообщала "Страна" ранее, в центре столицы сегодня около 17:30 случился незапланированный блэкаут. Как сообщает корреспондент "Страны" с места событий, во тьму погрузились часть улицы Жилянской и Саксаганского.

Столичные коммунальщики первое время не сообщали в чем причина такого масштабного отключения света. Но потом стало известно, что речь идет о пожаре на ТЭЦ.

Как сообщала "Страна", в Минэнерго пообещали не допустить "блэкаутов" в Украине и заявили, что Украине не понадобится ежегодная помощь от России. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик в своем Facebook.

Также сообщалось, что 12 октября в столице Японии произошло масштабное отключение электроэнергии. Без электричества остались порядка 350 тыс. домов на западе и северо-западе Токио. Пострадала работа двух линий метро. Поезда на нескольких железнодорожных линиях также остановились. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости