В четверг, 24 ноября в израильском городе Хайфа возникли масштабные пожары. Спасатели эвакуировали жителей из 12 городских кварталов. Об этом сообщает Israelinfo.

Как сообщается, столь масштабная эвакуация была проведена впервые в новейшей истории этого израильского города.

Первыми были эвакуированы жители кварталов: Ахуза, Рамот-Сапир, Рамат-Ремез, Рамат-Эшколь и Рамат Бен-Гурион. Позднее были эвакуированы и жители кварталов Рамат-Хен, Рамат-Альмоги, Мерказ Хорев, Бегин, Рамат-Голда, Неот-Перес и Дэния.

В настоящий момент огонь не угрожает вышеуказанным районам, однако власти предпочли принять превентивные меры.

Видео: Youtube / ניוז חיפה והקריות

 

Первый очаг пожара возник в городе в районе моста Паз рядом с автомастерскими. Из-за мощных порывов ветра огонь перекинулся на соседние здания и автомобили. На тот момент пострадали 2 женщины, которые были госпитализированы с легким отравлением угарным газом. Позже огонь перешел на соседнюю улицу Хелец.

Пожарные пытались не допустить распространения огня, однако вскоре пожар вспыхнул в парке в хайфском квартале Рамот Сафир, что между Неве-Шеананом и Ромемой. В Ромеме огонь охватил несколько зданий, и началась эвакуация близлежащих детских садов и жилых домой.

В борьбе с огнем был задействован самолет. Еще один очаг пожара возник возле стадиона "Сами Офер". Также сообщается, что из-за сильного дыма проводится эвакуация людей из Хайфского университета и нескольких школ. Кроме этого, пожар вспыхнул и на улице Ашлаг, где расположено множество магазинов и компаний.

На месте происшествия работают три пожарные машины. Министерство экологии Израиля призвало жителей Хайфы лишний раз не выходить из дома в связи с сильным загрязнением воздуха.

Как сообщала "Страна", пожар на складе под Киевом не могут потушить уже 12 часов из-за нехватки воды.

На месте происшествия до сих пор остаются опасные материалы, краски. Это усложняет работу пожарных.

 В управлении ГосЧС Киевской области уточнили, что на складе обрушилась крыша, а также внутренние конструкции. 

Ранее стали известны подробности пожара на макаронной фабрике в Харькове.

"Главная сложность была с водоснабжением, как с внешним, так и внутренним. Там внутренние перекрытия - деревянные, а на территории рядом находится всего один пожарный гидрант. Поэтому была задействована наша техника для забора воды из реки Харьков, в том числе плавающая мотопомпа", - сообщил помощник начальника ГУ Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области Игорь Лупандин.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости