Экс-глава фракции Партии регионов в парламенте Александр Ефремов, которому в суде не могут выбрать меру пресечения уже третьи сутки, считает, что Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) готова предъявить ему новые обвинения. Об этом он заявил в Печерском райсуде в эфире телеканала "112 Украина".

"Если суд не примет решение, и я должен буду выйти, в ГПУ уже готово новое обвинение, по которому они меня опять задержат и бросят за решетку. И будет новый суд уже по новому обвинению. Это было в феврале 2015 года. Но там были статьи, которые предполагали залог. Были еще судьи, которые были судьями. Тогда была точно такая же ситуация. Меня задержали в начале 14 числа по делу, состоялся суд, внесли залог. Вечером меня только выпустили, и руководитель СИЗО оставил меня в кабинете, как сразу же зашли представители ГПУ, взяли меня под руки, опять повезли в ГПУ, предъявили новое обвинение и опять меня повели", - заявил он.

Как сообщала "Страна", в Печерский райсуд Киева, где уже третьи сутки продолжается слушание по делу экс-регионала Александра Ефремова, пришли представители батальона "Донбасс".

Как сообщала "Страна", 24 ноября, в 3.15 ночи Печерский райсуд Киева взял перерыв и в 9 утра продолжил рассматривать дело экс-регионала Александра Ефремова, чтобы решить вопрос с мерой пресечения. 

В общей сложности судебное заседание длилось 17 часов. Сегодня истекает срок меры пресечения политику, которого обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины, поддержке "ЛНР", а также в незаконном завладение имуществом "Луганскугля".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости