Посол Украины в Лондоне Наталия Галибаренко рассказала, как она относится к скандалу вокруг ее наряда и шляпки на приеме у королевы Великобритании на приеме у королевы Великобритании. Она уверена, что соблюла все нормы приличия королевского двора. Об этом Галибаренко рассказала в интервью изданию "Главком".

"Отдельные требования королевского протокола могут казаться странными в Украине, поскольку мы не имеем подобной практики. Например, реверансы. Открываются двери в зал – один реверанс, заходишь в зал – второй, перед Королевой во время рукопожатия – третий. Боюсь, что если бы фото с реверансом попало в Интернет, оно бы вообще всех порвало. На самом деле, в жизни ты делаешь маленький реверанс. Но на фото он кажется таким, что ты сейчас коленями просто поцелуешь ковер. Меня об этом по-дружески предупреждали коллеги-послы", - сказала посол.

На критику своего наряда Галибаренко не обижается и уверенно говорит, что он соответствовал всем канонам придворного этикета, сообщает ресурс.

"Я купила платье в Лондоне в магазине одежды для деловых женщин со средним ценовым диапазоном. Туфли у меня с Украины и шляпка, кстати, тоже. У меня, конечно, было желание надеть национальное платье. Мне сказали, что Королева ценит, когда ты приходишь не в европейской одежде, а в национальном. Но стала проблема в шляпе, который не может заменить венок или лента, которые являются частью украинского национального костюма", - рассказала Галибаренко.

Ранее "Страна" писала, что платье украинского посла на встрече с британской королевой вызвало фурор в соцсетях.

Подписывайся на канал Страны в YouTube, смотри первым самое интересное.