Бизнесмен Виктор Бут, осужденный в США на 25 лет, сообщил, что заключенные в тюрьме Мэрион (штат Иллинойс) попросили его преподавать им русский язык. Бут рассказал, что получает письма от американцев со словами подержки, передает  ""РИА Новости".

"Собралась довольно большая группа, составляют списки. Вообще здесь все русское и сама Россия пользуется повышенной популярностью. Все говорят: Путин – это здорово! У нас такой человек точно победил бы на президентских выборах!" - рассказал Бут по телефону.

"Очень занятно слушать сейчас разговоры многих из тех, кто хочет изучать русский. Говорят примерно следующее: здесь жить нормально больше невозможно, это не та страна, в которой мы родились, надо отсюда уезжать. Как это напоминает разговоры у нас дома в конце 80-х – начале 90-х годов. Какое-то зеркальное отражение через два с половиной десятилетия", - добавил он.

Бут также отметил,  что в тюрьме любят смотреть канал  RT. "Я заметил, что некоторые известные американские телеведущие часто цитируют RT как образец информированности и точности информации", - сказал россиянин.

Виктора Бута арестовали в Таиланде в марте 2008 года и через два года вывезли в США, где осудили на 25 лет тюрьмы. Его обвинили в подготовке сговора с целью убийства американских граждан, подготовке сговора с целью продажи зенитных ракет и подготовке сговора с целью оказания материальной помощи террористической организации. 

Как сообщала "Страна", сегодня 23 ноября, депутаты Европарламента приняли резолюцию о противодействии российским СМИ "Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон". Документ носит рекомендательный характер и необязателен к исполнению странами-членами Евросоюза.  Среди  МИ были названы многоязычные телевизионные каналы в том числе Russia Today (RT). Президент Владимир Путин прокомментировал принятие Европарламентом резолюции о противодействии российским СМИ и заявил, что это говорит о деградации представлений о демократии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости