Новая арена Рыцарей из Вегаса
Новая арена Рыцарей из Вегаса, фото: nhl.com

В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) представили новый клуб, который начнет выступления в регулярном чемпионате со следующего сезона - 31-м по счету клубом стал "Vegas Golden Knights" или "Золотые Рыцари Лас-Вегаса", сообщает официальный сайт НХЛ.

Ровно через пять месяцев после того, как было объявлено о включении в состав лиги команды из Лас-Вегаса, владелец Билл Фоули представил имя команды и ее логотип. Церемония прошла на "Toshiba Place", расположенной прямо в "T-Mobile Arena", где "Голден Найтс" начнут играть в сезоне 2017-18.

"Логотип и название нашего клуба говорят о высшем классе воинов - рыцаре, - сказал владелец клуба миллиардер Билл Фоули. - Рыцарь защищает беззащитных, свое королевство. Он никогда не сдается, никогда не отступает, и это то, что будет делать наша команда".

Совет директоров НХЛ 22 июня утвердил создание новой команды в Лас-Вегасе, которая начнет выступления в лиге с сезона-2017/18. Лига получит вступительный взнос в размере $500 млн от владельца новой команды Фоули. Эти деньги будут распределены поровну между 30 клубами, выступающими в НХЛ. С 2017 года "Лас-Вегас" будет принимать участие в драфте новичков НХЛ, в первом раунде драфта-2017 команда гарантированно будет выбирать под шестым номером или раньше. Свои матчи клуб из Лас-Вегаса будет проводить на арене Т-Mobile, которая во время хоккейных игр вмещает 17 500 зрителей.

Для создания новой команды летом 2017 года будет проведен драфт расширения. Клуб из Лас-Вегаса выберет по одному игроку в каждой из 30 команд НХЛ (всего - не менее 14 нападающих, девяти защитников, трех вратарей). Команды смогут "защитить" по семь нападающих, три защитника и одного вратаря, либо восемь полевых игроков вне зависимости от позиции и одного вратаря. Результаты драфта будут объявлены 21 июня 2017 года.

Понаблюдать за презентацией команды около арены Т-Mobile, где будет играть "Лас-Вегас", собралось порядка пяти тысяч человек.

НХЛ стала первой из четырех основных профессиональных спортивных лиг Северной Америки, у которой появился клуб в Лас-Вегасе. Команда будет играть в Западной конференции.

"Голден Найтс" станут восьмой командой в Тихоокеанском дивизионе и 15-й в Западной конференции. И туда скорее всего через год добавится еще одна, чтобы довести общее число клубов до удобных 32-х команд. Восточная конференция уже состоит из 16 команд.

Это первое расширение хоккейной лиги с сезона 2000-01, когда НХЛ пополнили "Миннесота Уайлд" и "Коламбус Блю Джекетс".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости