В Евросоюзе утверждают, что санкции против России будут продлены и это "больше, чем надежда". Об этом  на пресс-конференции после саммита Украина-ЕС заявил глава Европейского совета Дональд Туск, передает "Европейская правда".

"Я надеюсь, и это больше, чем надежда, что санкции будут продлены еще до саммита ЕС в декабре", - сказал он. Туск также подчеркнул, что санкции связаны с выполнением Минских соглашений, и в этом позиция ЕС неизменна. 

Отметим, что очередной саммит Евросоюза запланирован в Брюсселе в декабре 2016 года.

Ранее как сообщала "Страна", Евросоюз готовится продлить санкции против России еще минимум на полгода.  Срок действия срок действия которых истекает 31 января 2017.  Ранее считалось, что будущее санкций будет находиться в подвешенном состоянии до саммита Украина-ЕС в Брюсселе 24 ноября, и на фоне того создания новой команды новоназначенным американским президентом Дональдом Трампом.

Главное условие снятия санкций -  реализация Минских договоренностей по Украине. Ранее министр иностранных дел Павел Климкин озвучил негативные альтернативы Минским соглашениям. По его словам, это или дальнейшая дестабилизация РФ Украины или "замораживание" конфликта на Донбассе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости