Радикальная организация "Коалиция участников оранжевой революции" через страницу в Facebook сообщает об организации 29 и 30 ноября факельных шествий в память о разгоне Евромайдана.

"Три года назад так называемые "стражи" совершили тяжкое преступление против украинского народа - жестоко разогнали мирное собрание граждан на Майдане. Безнаказанность в дальнейшем привела к ощущению вседозволенности и совершения сотрудниками МВД Украины тяжких преступлений - массовых убийств участников Майдана. За три года Украина не увидела существенных сдвигов в расследовании этих преступлений и привлечении виновных к уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

Теперь радикалы хотят потребовать от МВД и Генпрокуратуры отчета о результатах расследования.

На вечер 29 ноября намечен факельный марш к МВД. На следующий день, 30 ноября в 12.00 с факелами пойдут в Генпрокуратуру.

Как сообщала "Страна", в годовщину революции достоинства в Киеве радикалы зажгли на Майдане покрышки и материли Порошенко , также они разгромили офис Сбербанка России. Кроме того,  радикалы, которые ушли с вече на Майдане, разгромили офисный центр в Киеве по улице Большая Васильковская 23 Б, где находится офис движения "Украинский выбор", которым руководит Виктор Медведчука. Правда, он как раз остался нетронутым, а пострадал салон красоты, расположенный на первом этаже этого здания.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости