Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил об отмене для украинцев платы за национальные венгерские визы. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман в своем Twitter.

"Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сообщил о решении отменить для украинцев плату за национальные визы в Венгрию. Поздравляю!” - отметил он.

Фото:twitter.com/vgroysman

Гройсман находится с официальным визитом в Венгрии, в рамках которого запланированы его встречи с руководством страны. Также ожидается, что Гройсман откроет Украинско-венгерский бизнес-форум и ознакомится с работой завода National Instrumen.

Ранее, как сообщала "Страна", 23 ноября Государственное агентство автомобильных дорог Украины "Укравтодор" анонсировало решение о прокладке новой автомобильной дороги, которая соединит трассу М-06 Киев - Чоп с венгерским шоссе М-3 Будапешт - Ниредьхаза.

Как сообщала "Страна", Евросоюз может перенести безвиз для Украины на лето 2017 года. Ранее "Страна" разбиралась, почему Порошенко пообещал безвиз, которого нет, и отвечала на другие вопросы о саммите "Украина-ЕС"

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости