24 ноября Хорошевский суд Москвы освободил от уголовной ответственности и отправил на принудительное лечение Гюльчехру Бобокулову, которая убила 4-летнего ребенка. Об этом сообщает ТАСС.

"Суд постановил освободить от уголовной ответственности Бобокулову и применить к ней принудительные меры медицинского характера", - огласила решение судья.

Фото: Росбалт

Напомним, что 29 февраля у станции метро в Москве Бобокулова, выкрикивая "Аллах акбар" и размахивая головой ребенка, угрожала взорвать себя. В этот же день спасатели во время тушения пожара обнаружили обезглавленное тело ребенка.

Позже выяснилось, что голову ребенка забрала ее няня, которая и стала угрожать прохожим у станции метро. Она дождалась, пока из дома уйдут родители со старшим ребенком, убила девочку и подожгла дом.

Ранее в Москве няню-убийцу отправили в психлечебницу "Бутырки". Было принято решение перевести ее из женского СИЗО №6 в "Печатниках" в психиатрическую больницу при СИЗО номер 2 (Бутырка) под наблюдение врачей. 

Как сообщала "Страна", 38-летняя уроженка Узбекистана на допросе рассказала, почему совершила преступление. По словам Гюльчехры Бобокуловой, на такой шаг её толкнула измена мужа.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости