Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прокомментировал возможное переименование Астаны в свою честь. Об этом Назарбаев заявил в ходе совещания по вопросу деятельности Нацкомиссии по модернизации страны, передает пресс-служба президента в Facebook.

Накануне в парламенте Казахстана предложили переименовать Астану в честь президента Нурсултана Назарбаева. Глава государства подчеркнул, что не был инициатором такого предложения.

"В парламенте предположили, что столицу возможно переименовать моим именем. Но я таких предположений никому не высказывал", - сказал Назарбаев.

Видео: facebook.com/AkordaPress

По его словам, любой вопрос, касающийся переименования городов и населенных пунктов будет решаться "взвешенно и соразмерно тому, что необходимо для государства".

Ранее "Страна" сообщала, что ранее депутат нижней палаты парламента Казахстана уже предлагал переименовать столицу страны Астану в честь действующего президента.

Ранее нацбанк Казахстана анонсировал выпуск новых банкнот номиналом 10 тыс. тенге, на которых будет размещен портрет действующего президента

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!