Депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Каплин предложил Верховной Раде уволить Евгения Нищука с поста министра культуры после скандала с генетикой Донбасса. Об этом сообщается на сайте парламента.

Проект постановления №5447 был зарегистрирован сегодня, 24 ноября. Текст постановления пока отсутствует.

Напомним, что скандал разгорелся из-за высказываний министра в прямом эфире. "Ситуация, сложившаяся на востоке и юге, - пропасть сознания. Более того, когда мы говорили о генетике в Запорожье, на Донбассе, то это города завезенные. Нет там никакой генетики, это сознательно завезенные (города, - прим.ред.). Черкассы - славный гетманский и Шевченков край. Сам город Черкассы наполовину завезенный. Почему? Потому что боялись шевченковского духа. Это была технология Советского Союза", - заявил министр, отвечая на вопрос о причинах медленного распространения украинской культуры в юго-восточной части Украины.

Ранее "Страна" разбиралась, отправят ли в отставку министра-генетика, после того как за его увольнение высказались две фракции парламента и его коллеги по правительству.

Как сообщала "Страна", партия "Оппозиционный блок" выступил за немедленную отставку министра культуры Евгения Нищука. Об этом сообщается на сайте партии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!