Глава Национального банка Валерия Гонтарева заявила, что из-за политической нестабильности и очень медленной работы Верховной Рады по принятию законов есть очень большой риск не получить транш от МВФ в 1,3 млрд долларов, сообщает УНН

По словам главы регулятора, в этом году НБУ уже трижды меняли прогноз по валютным резервам. "Сейчас наш базовый прогноз - это 17,5 млрд долларов. Но этот прогноз включает 600 млн. евро от Европейского союза и 1,3 млрд. долларов от Международного валютного фонда. К сожалению, у нас очень большие риски, что мы не получим транш в этом году, и нам опять придется менять наш прогноз", - сказала Гонтарева на заседании Совета НБУ.

Она добавила, что если транш поступит в начале 2017 года, это не критично. Но если транш не поступит вообще, это очень сильно скажется на резервах Украины.

По ее словам, политические инсинуации, заигрывания с популизмом расшатывают стабильность государства, а Верховной Раде необходимо ускорить принятие законопроектов. 

Ранее "Страна" сообщала, что у Гонтаревой заявили, что ее часы стоят всего $200, они старые и ей их подарили. Также под НБУ снова собралось около 300 человек с требованиями отставки Гонтаревой.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости