Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Украина продолжает провокации, которые пресекают российские спецслужбы. Об этом сообщает ТАСС.

"Провокационная деструктивная деятельность Украины продолжается, в том числе в Крыму. Естественно, она встречает решительное противодействие по линии наших специальных служб, которые делают то, что им надлежит делать", - сказал сегодня Песков.

При этом представитель Кремля он не стал комментировать задержание очередного украинского диверсанта в Крыму.

Напомним, что 22 ноября ФСБ России в Севастополе задержала бывшего военнослужащего штаба Черноморского флота капитана второго ранга запаса Леонида Пархоменко. Его обвиняют в том, что он собирал и передавал Украине составляющие гостайну сведения о деятельности Черноморского флот.

Как сообщала "Страна", имена двух крымских военных, которых задержали сотрудники СБУ на границе с Крымом, оказались в базе сайта "Миротворец". Оказались, что оба военные служили в украинской армии, а после событий 2014 года перешли на военную службу в РФ.

В частности, первого задержанного зовут Максим Одинцов, родился в городе Саки в 1983 году, служил в Военно-Морских Силах Вооруженных сил Украины на территории Крыма. 

Второй задержанный, младший сержант Александр Баранов, 1983-го года рождения, как и Одинцов служил в части А1100 в Новофедоровке. Родился в Каневе Черкасской области.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости